closed

Loginbox

Please enter your username and password into the following fields to log in.


  • Username:
  • Password:
  •  
  • Auto log in on every visit.


  •  

Function/Procedure zum einklappen?



Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 52
Posts: 1199
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 28.08.2017 - 19:18   -  
Hallo Rolf,

beim programmieren hab ich mir grad einen Button (+/-) gewünscht, der sich z.B. vor jeder Function oder Procedure befinden und mit dem man diese, bis auf den Kopf, verstecken kann. Wäre so was möglich?

Ich ändere momentan ein umfangreiches Programm und muß immer wieder rauf/runter scrollen. Wenn ich nun alle Function/Procedure ausblenden könnte (bei denen ich nichts ändern muß), würde das das ganze wesentlich einfacher machen.

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
rh offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 5109
Registered: 03 / 2002
Homepage Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 28.08.2017 - 21:35   -  
Hallo Harry
Klar ist das möglich. Miparo hat das ja damals in den SIM eingebaut.
Ich traue mir das aber nicht zu :angel12:
rolf
Cars don't buy cars -- Autos kaufen keine Autos.
Henry Ford
go down go up
miparo offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 544
Registered: 09 / 2007
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 01:46   -  
Hi Harry,
Code folding hättest du gerne aber das im PED nicht trivial, da der auf einen alten Synedit basiert und diverse Funktionen angepasst sind. Es sähe aber schick aus und bei großen Projekten auch nützlich. Ich habe aber nur Bruchteile vom PED sonst hätte der das schon :)

miparo
Kein Support per PN! | No support via PM!
This post has been edited 1-times. Last edit: 29.08.2017 - 09:43 by miparo.
go down go up
Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 52
Posts: 1199
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 07:32   -  
Guten Morgen ihr beiden,

ja das hätte ich gerne :).

@miparo: d.h. du könntest das, entsprechende Sourcen vorausgesetzt, einbauen? Dann mach mal ;)

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
pvs-deck offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY 
Age: 46
Posts: 623
Registered: 02 / 2009
Homepage Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 09:40   -  
Quote by rh

Hallo Harry
Klar ist das möglich. Miparo hat das ja damals in den SIM eingebaut.
Ich traue mir das aber nicht zu :angel12:
rolf


Hallo rolf,

ich nutze für den Editor in unserer Software einfach eine Fertige und extrem Leistungsfähige Delphi-Componente. Man mu0 ja nicht immer alles selbst machen, für ein paar EUR bekommt man hier einen extrem Leistungsfähigen SourceCode-Editor. Schau Ihn Dir mal an, der hat alles was Du brauchst inkl. den Highlight-Funktionen, Funtions/Object-Tree.

Ich nutze das LMD-Complete schon seit vielen Jahren. Was Du bräuchtest ist der "LMD IDE-Tools", die Module kannst Du inkl. Source-Code erwerben.

Hier mal ein LINK: LMD-IDE-Tools
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
---------------------------------------------------------
Nichts ist unmöglich in der Elektronik und der Software, die Grenzen
setzt nur das Budget, Zeit und der Entwickler! ( P V S - D E C K )
go down go up
miparo offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 544
Registered: 09 / 2007
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 09:46   -  
Moin Thorsten,
mit einer einfachen Klicki Komponente ist es nicht getan und schon gar nicht mit den LMD Tools.

miparo
Kein Support per PN! | No support via PM!
This post has been edited 1-times. Last edit: 29.08.2017 - 09:47 by miparo.
go down go up
pvs-deck offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY 
Age: 46
Posts: 623
Registered: 02 / 2009
Homepage Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 09:53   -  
Quote by miparo

Moin Torsten,
mit einer einfachen Klicki Komponente ist es nicht getan und schon gar nicht mit den LMD Tools.

miparo


Hallo miparo,

es ist keine einfache "klicki Komponente", man kann damit einen kompletten Source-Code-Editor erstellen, inkl. den nötigen Parseren, der bei Eingabe direkt die Code-Vervollständigung vorschlägt. Er markiert zusammengehörige Klammern, Funktionen, Proceduren usw. Alles Sachen wo man sich als Programmierer nicht mehr drum kümmern muß.

Hast Du Dir das Teil schon mal angeschaut?

Alternativ kann man es auch mit einfachen Schlüsselwörtern machen, bei C# ist es unter anderen
"#region bla bla bla" und "#endregion"

Gruß
Thorsten
---------------------------------------------------------
Nichts ist unmöglich in der Elektronik und der Software, die Grenzen
setzt nur das Budget, Zeit und der Entwickler! ( P V S - D E C K )
This post has been edited 1-times. Last edit: 29.08.2017 - 09:55 by pvs-deck.
go down go up
miparo offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 544
Registered: 09 / 2007
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 29.08.2017 - 10:46   -  
Hi THorsten,
ich habe die Kompo schon benutzt aber für den Synedit darin gibt es besser Alternativen.

miparo
Kein Support per PN! | No support via PM!
go down go up
miparo offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 544
Registered: 09 / 2007
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 08.09.2017 - 21:14   -  
Hi Harry,
dein Wunsch ist bald erfüllt :bia:
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
Kein Support per PN! | No support via PM!
This post has been edited 1-times. Last edit: 08.09.2017 - 21:28 by miparo.
go down go up
Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 52
Posts: 1199
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: Function/Procedure zum einklappen?  -  Posted: 09.09.2017 - 10:16   -  
Hi miparo,

wow super :) ...... dafür ein virtuelles Bier ..... na wo isses den?

Da kann man aber mehr als nur eine Funktion einklappen?
Gibts da auch einen zentralen "alles sichtbar"-Button?

Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
This post has been edited 2-times. Last edit: 09.09.2017 - 10:18 by Harry.
go down go up
 


Registered users in this topic
Currently no registered users in this section

Delete cookies of this forum  •  FAQ / Help  •  Team page  •  Imprint   |  Local time: 17.10.2017 - 09:52