closed

Loginbox

Please enter your username and password into the following fields to log in.


  • Username:
  • Password:
  •  
  • Auto log in on every visit.


  •  

Internal Assembler error

bin völlig Blockiert

Heinz offline
Benutzer
Avatar
Gender: male
Location: SWITZERLAND 
Age: 67
Posts: 21
Registered: 04 / 2018
Homepage Private message
Subject: Internal Assembler error  -  Posted: 27.11.2020 - 09:53   -  
Guten morgen
Mein altes Problem. Kann mir da jemand einen Hinweis geben ?
Ich wäre froh, wenn sich alle Benutzer melden würden, die diesen Error schon mal
gehabt haben.
Diesen Error bekomme ich seit ca. 10 Jahren !!
Der Fehler scheint unabhängig von der Platform zu sein, denn in dieser Zeit habe ich ja
verschiedene PC's mit den verschiedenen Windows im Einsatz gehabt.
Also muss er effektiv im Assembler selber liegen.
Wie es scheint, kommt er immer häufiger vor, je grösser das Programm wird.
Aktuell kann ich kaum mehr arbeiten. z.T bricht der Assembler pro Tag mehrmals ab.
Habe schon so ziemlich alles probiert.
Ein Benutzer hat mir mitgeteilt, dass er dann einfach eine Variable umbenennt und dann
geht's wieder. Das habe ich auch festgestellt.
Das Problem ist nur:
In meinem Programm habe ich Module mit bedingter Kompilierung.
Schalte ich dann ein Modul dazu und der Fehler kommt, dann bist Du im Nirvana,
da man keine Ahnung hat, was man so per Zufall ändern könnte.
Ich habe Mannjahre in das aktuelle Proramm investiert.
Wegen diesem Error ist das mit einem Schlag in Frage gestellt.
z.T muss ich stündlich Backups machen, damit ich im Pilgerschritt auf ältere Versionen
zugreifen kann.
Eine echte nervenaufreibende Zitterpartie.
Darum nochmals, bitte meldet euch was ihr macht, wenn dieser fatale Error auftritt.
Vielen Dank
Heinz
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
go down go up
pvs-deck offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY 
Age: 49
Posts: 1168
Registered: 02 / 2009
Homepage Private message
Subject: Re: Internal Assembler error  -  Posted: 27.11.2020 - 10:34   -  
Hallo Heinz,

hatte ich leider auch schon sehr oft.
Meistens reicht bei mir irgendwo ein paar Leerzeilen einfügen, dann läuft es wieder.
Keine Ahnung warum, aber dieses Problem kenne ich ausch seit Jahren.

Klasse wäre hier ein Sprung zu dem was sein Problem ist ;-), sofern es überhaupt eines gibt.

Thorsten
---------------------------------------------------------
Nichts ist unmöglich in der Elektronik und der Software, die Grenzen
setzt nur das Budget, Zeit und der Entwickler! ( P V S - D E C K )
go down go up
Merlin offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 925
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: Internal Assembler error  -  Posted: 27.11.2020 - 10:38   -  
The internal error is a line number in the assembler where the error occurs. If you open the .asm file and find that line number, then look above for the the nearest .FILE reference, that will tell you which file (unit) it is in. If you also look for the nearest .LINE reference that will tell you which line of that file is producing the error. If you look for the .FUNC line above it that tells you which function it is.

You can open the assembler file in the PED.

Hope that helps.

Merlin
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
Merlin offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 925
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: Internal Assembler error  -  Posted: 27.11.2020 - 12:55   -  
But, to present the other side, I seldom if ever get that issue, and I have been programming with AVRCo for over 20 years. Maybe it specific to certain processors?

I don't mind looking at assembler files given the error number to try to give a deeper insight into what is going on if you wish (via pm).
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
rh offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 5522
Registered: 03 / 2002
Homepage Private message
Subject: Re: Internal Assembler error  -  Posted: 27.11.2020 - 23:04   -  
Hi
ich habe von Heinz im Lauf der Zeit mehre
komplette apps bekommen. Diese bestanden
aus unzähligen units. Die meisten units wiederum
bestanden aus nur wenigen Zeilen source.
Sehr ungewöhnlich.
Ich konnte diese apps aber problemlos ohne
Fehler compilieren. Aber ohne Fehlermeldung
ist es praktisch unmöglich ein Debuggen etc.
durchzuführen. Sehr rätselhaft. Ich konnte nicht
helfen. Sorry.
rolf
Cars don't buy cars -- Autos kaufen keine Autos.
Henry Ford
go down go up
Merlin offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 925
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: Internal Assembler error  -  Posted: 28.11.2020 - 10:09   -  
Then that might suggest the machines being used to compile, especially when making trivial changes affects thing. Perhaps memory issues? Perhaps trying to compile the same project files on a different machine might shed light on it. You might also find, for instance, that recompiling making no changes at all might work, especially after a reboot.
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
 


Registered users in this topic
Currently no registered users in this section

Delete cookies of this forum  •  FAQ / Help  •  Team page  •  Imprint   |  Local time: 20.01.2021 - 22:51