closed

Loginbox

Please enter your username and password into the following fields to log in.


  • Username:
  • Password:
  •  
  • Auto log in on every visit.


  •  

Frage zum TINA_Ping



Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 55
Posts: 1757
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: Frage zum TINA_Ping  -  Posted: 30.11.2020 - 14:53   -  
Hi Miparo,

:D dann hab ich ja 40% der EvaBoards hier liegen. Aber wie gesagt an meinem Board hab ichs dann irgendwie (anderer Thread) zum rennen gebracht, allerdings ohne DHCP.

Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
miparo offline
Schreiberling
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age: 54
Posts: 723
Registered: 09 / 2007
Private message
Subject: Re: Frage zum TINA_Ping  -  Posted: 30.11.2020 - 20:07   -  
Ich meinte ja meiner 5 Stk, da habe ich nie Glück mit gehabt.
Entweder geht ein halber Port nicht oder oder ...:)
Kein Support per PN! | No support via PM!
go down go up
Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 55
Posts: 1757
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: Frage zum TINA_Ping  -  Posted: 02.12.2020 - 09:08   -  
Hallo,

ich hab da ein seltsames Phänomen ....
Code
Const
  dpIP4 : Array[0..5] of Byte = (254,1,3,150,11,200);
  dpIP  : String  = '192.168.001.';

Var
  dpCounter             : Byte;
  PingTime              : Word;

Procedure Main3;
  Begin
    StrToIP(dpIP+ByteToStr(dpIP4[dpCounter]),IP1);
    PingTime:=TINA_Ping(IP1,1000);
    gDrawString(0,32+Integer(dpCounter*8),1,1,TxtRot0,dpIP+ByteToStr(dpIP4[dpCounter]:3:'0')+': '+
                                                      IntToStr(PingTime:5:'0')+'ms');
    If not IncToLim(dpCounter,5)
      then
        dpCounter:=0;
      EndIf;
    If Life=true
      then
        gFillRect(235,0,239,4,$FF);
      else
        gFillRect(235,0,239,4,$00);
      EndIf;
    Toggle(Life);
    gDispRefresh;
    mDelay(100);
  End Main3;


Wenn ich den Ping-TimeOut auf z.B. 300ms stelle, zeigt mir das Display nach kurzer Zeit für alle (!) Verbindungen 0ms an, auch bei Clients, die überhaupt nicht vorhanden sind. Ich habe jetzt eine Weile probiert und festgestellt, daß es ab 400ms funktioniert, bis runter auf etwa 310 ab und zu, unterhalb 310 überhaupt nicht. Wenn einmal 0ms angezeigt wird, bleibt das auch so.

Hat da jemand eine Idee dazu?

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
 


Registered users in this topic
Currently no registered users in this section

Delete cookies of this forum  •  FAQ / Help  •  Team page  •  Imprint   |  Local time: 21.01.2021 - 00:21