closed

Loginbox

Please enter your username and password into the following fields to log in.


  • Username:
  • Password:
  •  
  • Auto log in on every visit.


  •  

graphic error SSD1963



TheBeginner offline
Schreiberling
Avatar
Gender: n/a
Location: GERMANY  Wunsiedel Bayern
Age: 65
Posts: 662
Registered: 06 / 2013
Private message
Subject: graphic error SSD1963  -  Posted: 26.10.2022 - 12:25   -  
Hello Merlin, Harry and I had a project together at the time, everything was ok with my version, but Harry always had an error with the view display, the 3rd view I create causes problems with the display, maybe we could do that fix it when you have time. I'll send you my project via PM.
You can see the error in the simulator.

Greeting Frank



Hallo Merlin, der Harry und ich hatten damals ein Projekt zusammen, bei mir mit meiner Version war alles ok, aber bei Harry war immer ein Fehler bei View Anzeige, das 3te View was ich erstelle macht Probleme bei der Anzeige, vielleicht könnten wir das mal beheben wenn du Zeit hast. Ich sende dier mein Projekt per PN.
Im Simulator siehst du den Fehler.

Gruß Frank
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
------------------------------------------------------------------------
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
go down go up
Harry online
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 57
Posts: 2005
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 28.10.2022 - 08:18   -  
Hallo Frank, hallo Merlin,

wurde das immer noch nicht behoben? Ja Merlin, ich kann das bestätigen und es hat auch nichts mit dem verwendeten Displaycontroller zu tun. Es wird einfach nur die Schrift im 3. Viewport verschoben ..... wenn ich mich recht erinnern kann ;).

@Frank: Wieso verwendet man eigentlich Viewports?

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
This post has been edited 1-times. Last edit: 28.10.2022 - 08:20 by Harry.
go down go up
TheBeginner offline
Schreiberling
Avatar
Gender: n/a
Location: GERMANY  Wunsiedel Bayern
Age: 65
Posts: 662
Registered: 06 / 2013
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 28.10.2022 - 11:07   -  
Hallo Harry, weil ich nicht das ganze Display updaten möchte, es reicht doch die Viewports.


PS. Der Fehler ist entstanden nachdem Rolf ein 3 Zeilen LCD Display eingebaut hatte.
Ich denke da hat sich was mit der NUMMER 3 (LCD und Viewport) ein fehler eingebracht


Gruß Frank
------------------------------------------------------------------------
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
go down go up
Harry online
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 57
Posts: 2005
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 28.10.2022 - 18:59   -  
Hi Frank,

ich bezweifle, daß bei einem Displayrefresh nur der Viewport übertragen wird. Aber einen partiellen Refresh kannst du doch selber programmieren. Achso Farbdisplay ..... da wird auf jeden Fall immer im Display gearbeitet also ohne Refresh. Ich denke Miparo sollte das sicher beantworten können.

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
Harry online
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 57
Posts: 2005
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 10.11.2022 - 14:25   -  
@Merlin: Kannst du hier was tun?

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
Merlin offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 1276
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 10.11.2022 - 15:16   -  
Hi Harry.

Can the problem be reproduced in the simulator? I so, and if you can provide a project that displays the problem then I probably can sort it. If nit then I am sorry but I doubt if I can help.

===========================================================================

Kann das Problem im Simulator reproduziert werden? Wenn ja, und wenn Sie ein Projekt zur Verfügung stellen können, das das Problem zeigt, kann ich es wahrscheinlich lösen. Wenn nicht, tut es mir leid, aber ich bezweifle, dass ich helfen kann.

Regards

Merlin
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
TheBeginner offline
Schreiberling
Avatar
Gender: n/a
Location: GERMANY  Wunsiedel Bayern
Age: 65
Posts: 662
Registered: 06 / 2013
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 10.11.2022 - 15:36   -  
Hi Merlin, yes you can see it in the simulator, I'll PM you the project

Hallo Merlin, ja im Simulator kann man es sehen, ich sende dir das Projekt per PN


Gruß Frank
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
------------------------------------------------------------------------
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
go down go up
Merlin offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 1276
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 10.11.2022 - 15:38   -  
Danke, Frank
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
TheBeginner offline
Schreiberling
Avatar
Gender: n/a
Location: GERMANY  Wunsiedel Bayern
Age: 65
Posts: 662
Registered: 06 / 2013
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 10.11.2022 - 15:44   -  
There is a possibility, if I create 3 viewports, i.e. from 1-2-3 views, simply create 1-2-4 and bang you have no more problems with the right display. Just GOpenView(3, 50, 160, 210, 200); omitting

Greeting Frank

Es gibt eine Möglichkeit, wenn ich 3 Viewports erstelle also von 1-2-3 views einfach 1-2-4 erstellen und zack hat man keine Probleme mehr mit der richtigen anzeige. Einfach GOpenView(3, 50, 160, 210, 200); weglassen

Gruß Frank
------------------------------------------------------------------------
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
go down go up
Merlin offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 1276
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 15.11.2022 - 14:56   -  
Hello Frank, Harry.

Es tut mir leid, aber ich war nicht in der Lage, dieses Problem zu lösen.

Zuerst dachte ich, dass das Problem mit gDrawString war, aber dann dachte ich, dass der eigentliche Rahmen anders aussah. Also habe ich die Ansichten 2 und 3 übereinandergelegt und siehe da, die Frames waren auch unterschiedlich.

Es ist also klar, dass die Y-Komponente von Ansicht 3 irgendwie beschädigt wird. Aber das könnte überall im Code passieren, und ich habe nicht einmal die internen Datenstrukturen zur Verfügung, um bei dieser Analyse zu helfen.

Code-mäßig wird Ansicht 3 nicht anders behandelt als andere Ansichtsfenster.

Entschuldigung.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator (kostenlose Version)
===========================================================================

I am sorry but I have been unable to resolve this.

At first I thought that the issue was with gDrawString, but then I thought that the actual frame looked different. So I superimposed views 2 and 3 and sure enough the frames were different too.

So clearly the Y component of view 3 is getting corrupted somehow. But that could be happening from anywhere in the code, and I do not even have the internal data structures available to help with that analysis.

Code-wise view 3 is not treated any differently to other viewports.

Sorry.

Merlin
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
This post has been edited 2-times. Last edit: 15.11.2022 - 15:08 by Merlin.
go down go up
Harry online
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 57
Posts: 2005
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 18.11.2022 - 15:15   -  
Hallo Merlin,

ist es möglich den Quellcode des Grafiksystems anzuschauen?
Wie Frank schon geschrieben hat, ist das passiert, also Rolf ein 3-zeiliges Display zum define hinzugefügt hat.

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
Merlin offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 1276
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 18.11.2022 - 16:22   -  
Hi Harry.

Sorry, there is no source code of the graphics system as such. It is all built into the compiler. Or do you mean that you want to see the compiler source?

Regards

Merlin
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
Harry online
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 57
Posts: 2005
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 18.11.2022 - 23:31   -  
Hallo Merlin,

ich glaube das ist zu kompliziert für mich, wenn es der komplette Compiler ist.

Hsrry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
Merlin offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: UNITED KINGDOM 
Age:
Posts: 1276
Registered: 03 / 2005
Private message
Subject: Re: graphic error SSD1963  -  Posted: 19.11.2022 - 11:34   -  
OK Harry.

Merlin
Merlin.

:magic:

Software is a black art.
go down go up
 


Registered users in this topic
Currently no registered users in this section

Delete cookies of this forum  •  FAQ / Help  •  Team page  •  Imprint   |  Local time: 29.11.2022 - 19:48