XmegaE SerportD0

  • 1
  • 2
  • Page 1 of 2
golf
Benutzer
Avatar
Gender:
Location: Donauwörth
Age: 71
Posts: 256
Registered: 11 / 2009
Subject:

XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 02.07.2014 - 13:56  ·  #1
Hallo Rolf,
ich habe gerade versucht, den SerportD0 in einem ATXmega16E5 zu nutzen. Der Compiler meldet aber: no USARTD0 in this device.
Der sollte doch vorhanden sein oder wird der nicht unterstützt ?

golf


program AntQuadSPDT;

Device = xmega16E5, VCC=3.3;
{ $BOOTRST $20000} {Reset Jump to $20000}

Import SysTick, SerportD0;

From System Import ;

Define
OSCtype = int32MHz, PLLmul=4, prescB=1, prescC=1;
SysTick = 10; {msec}
StackSize = $0064, iData;
FrameSize = $0064, iData;

SerPortD0 = 19200,stop2,parNone;
TxBufferD0 = 8, iData;
RxBufferD0 = 16, iData;

Implementation

{ functions }

procedure InitPorts;
begin
DDRD:= %00001000;
DDRC:= %00001111;
end InitPorts;
{--------------------------------------------------------------}
{ Main Program }
{$IDATA}

begin
EnableInts($87); //
initports;

loop
nop;
endloop;

end AntQuadSPDT.
rh
Administrator
Avatar
Gender:
Location: Germany
Age: 24
Homepage: e-lab.de
Posts: 5558
Registered: 03 / 2002
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 02.07.2014 - 17:49  ·  #2
Hallo golf,

sorry, one line was missing in all three XMegaxxE5 DSC files. Please insert this line in all 3 files:

TCD5=$0940
USARTD0=$09C0 <<<<<<<<<<<<<<<
[controlregs_W]

files will be completed in the next AVRco update.

rolf
golf
Benutzer
Avatar
Gender:
Location: Donauwörth
Age: 71
Posts: 256
Registered: 11 / 2009
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 02.07.2014 - 19:45  ·  #3
danke rolf, funktioniert jetzt einwandfrei
golf
rh
Administrator
Avatar
Gender:
Location: Germany
Age: 24
Homepage: e-lab.de
Posts: 5558
Registered: 03 / 2002
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 02.07.2014 - 20:08  ·  #4
freut mich doch sehr
rolf
golf
Benutzer
Avatar
Gender:
Location: Donauwörth
Age: 71
Posts: 256
Registered: 11 / 2009
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 06.07.2014 - 12:26  ·  #5
hallo rolf,
das programm läßt sich compilieren, aber ich bin erst jetzt zum hardwaretest gekommen und wie es aussieht funktioniert der SerportD0 doch noch nicht.

golf
rh
Administrator
Avatar
Gender:
Location: Germany
Age: 24
Homepage: e-lab.de
Posts: 5558
Registered: 03 / 2002
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 06.07.2014 - 16:22  ·  #6
Hallo golf,
schon mal an den Pins gemessen? Kommt überhaupt was raus oder falsche Baudrate?

rolf
golf
Benutzer
Avatar
Gender:
Location: Donauwörth
Age: 71
Posts: 256
Registered: 11 / 2009
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 06.07.2014 - 19:49  ·  #7
hallo rolf,
da kommt nichts raus. SeroutC0 alleine funktioniert, bei/mit SeroutD0 kommt nichts raus. anscheinend hängt da das programm.

golf
rh
Administrator
Avatar
Gender:
Location: Germany
Age: 24
Homepage: e-lab.de
Posts: 5558
Registered: 03 / 2002
Subject:

Re: XmegaE SerportD0

 · 
Posted: 06.07.2014 - 20:01  ·  #8
Hallo golf,
ich werde das untersuchen.

rolf
  • 1
  • 2
  • Page 1 of 2
Selected quotes for multi-quoting:   0

Registered users in this topic

Currently no registered users in this section

The statistic shows who was online during the last 5 minutes. Updated every 90 seconds.
MySQL Queries: 15 · Cache Hits: 14   141   155 · Page-Gen-Time: 0.094499s · Memory Usage: 2 MB · GZIP: on · Viewport: SMXL-HiDPI