closed

Loginbox

Please enter your username and password into the following fields to log in.


  • Username:
  • Password:
  •  
  • Auto log in on every visit.


  •  

Kann ich unbenutzen MISO für was anderes nutzen?



Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 55
Posts: 1635
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Kann ich unbenutzen MISO für was anderes nutzen?  -  Posted: 23.04.2020 - 14:26   -  
Hallo,

ich habe ein mehr oder weniger großes Problem: Ich habe den SPI_D bei einem XMega importiert und verwende ihn für ein Display. Den MISO davon benutze ich nicht, da man das Display eh nicht lesen kann und er ist auch nicht angeschlossen. Da das Kabel nur so sinnlos rumhängt und ich eh noch einen Taster brauch, dachte ich mir ich verwende ihn dafür. Leider will das nicht klappen.
Ich habe es mit dem Switch_Port_G versucht und auch manuell den PortPin auf 1 gesetzt um den PullUp einzuschalten, aber egal was ich mache, ich lese den Pin immer als gesetzt (1). Der Taster zieht den Pin auf Masse, wenn gedrückt. Spuckt da der SPI-Treiber rein oder sollte das doch irgendwie gehen?

Gruss
Harry
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
go down go up
rh offline
Administrator
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  Germany
Age:
Posts: 5496
Registered: 03 / 2002
Homepage Private message
Subject: Re: Kann ich unbenutzen MISO für was anderes nutzen?  -  Posted: 23.04.2020 - 17:07   -  
Hallo Harry
man kann das Rx und das TX getrennt
enablen und disablen. Das sollte helfen
rolf
Cars don't buy cars -- Autos kaufen keine Autos.
Henry Ford
go down go up
Harry offline
PowerUser
Avatar
Gender: male
Location: GERMANY  zwischen Augsburg und Ulm
Age: 55
Posts: 1635
Registered: 03 / 2003
Private message
Subject: Re: Kann ich unbenutzen MISO für was anderes nutzen?  -  Posted: 23.04.2020 - 17:40   -  
Hallo Rolf,

ich dachte das geht nur beim SerPort?
Aber es geht inzwischen. Der interne PullUp war nicht klein genug. Extern 10k hat geholfen :)

[Edit]Ich experimentiere grad mit einem neuen GPS-Empfänger und bin begeistert. GPS, Glonass, Galileo und BeiDou in einem Cent-großen Modul. Ich hatte als bisher bestes 31 Sat in view und 22 Sat in use. Die Position ist dabei wie festgenagelt und selbst bei mehreren Stunden logging wandert das nur um max. 10...15m. Und das Beste: Das Modul gibts für <6€. Einen Haken gibts aber doch noch: Mit der OnBoard-Antenne (rechts neben dem "2.1"; aktivierbar durch eine Brücke) habe ich es nicht geschafft einen Fix zu bekommen. Mit externer Antenne top!

Gruss
Harry
You must be logged in or your permissions are to low to see this Attachment(s).
Elektronik arbeitet mit Rauch - wenn man den Rauch raus läßt, funktioniert es nicht mehr.
Electronics works with smoke - if you let the smoke out, it works no longer.
This post has been edited 3-times. Last edit: 23.04.2020 - 18:51 by Harry.
go down go up
 


Registered users in this topic
Currently no registered users in this section

Delete cookies of this forum  •  FAQ / Help  •  Team page  •  Imprint   |  Local time: 01.06.2020 - 04:47